Rezept Gazpacho
Rezept für 4 Personen, ganz einfach, 30 min
1 kg reife Tomaten
1 rote Paprika
1 kleine grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 Scheiben Toastbrot
1/2 Salatgurke
3 EL Rotweinessig
1/2 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Spritzer Zitronensaft
Toastbrot ohne Rand in kaltes Wasser einweichen. Tomaten waschen einkreuzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser 1-2 min brühen. Abschrecken und Haut abziehen. Tomaten halbieren und Strunk entfernen.
Rote Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, Toast ausdrücken. Tomaten und Paprika zur Seite legen und den Rest mit einem Stabmixer pürieren.
Brühe in 3 EL heißem Wasser auflösen, mit 2 EL Olivenöl und Essig in das Püree rühren. Salzen und pfeffern. ca. 4 Std. kalt stellen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Grüne Paprika und Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Übrige Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.
Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Beim Anrichten mit Basilikum und Den Gemüsewürfeln bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.
Guten Appetit!